PChome Online About PChome
 
中文 EN

公司治理 Corporate Governance

內部稽核

組織及配置

 

本公司稽核室目前配置1名內部稽核人員, 專職內部稽核之執行    

 

 

網路家庭國際資訊股份有限公司之內部稽核是依法設立隸屬董事會的獨立單位;平時除列席董事會例行會議報告外,並於必要時向董事長、監察人及總經理報告,以落實公司治理之精神。

本公司依金管會頒佈之「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定,擬訂年度稽核計畫並經董事會通過後執行。.稽核項目包括銷售及收款、採購及付款、薪 工、融資、固定資產、投資、研發及資訊系統控制等交易循環,以對營運之效果及效率(含獲利、績效及保障資產安全等)、財務報導之可靠性及相關法令之遵循等 目標的達成、提供合理的確保。另視需要執行專案稽核或覆核。綜合上述一般性稽核及專案稽核的執行,提供管理階層內部控制功能運作狀況,並及時提供管理階層 了解已存在或潛在內部控制缺失的另外管道。內部稽核於執行稽核計畫查核作業後出具書面稽核報告及追蹤報告,定期交付監察人查閱。

內部稽核覆核各單位所執行的內部控制制度自行檢查作業,包括檢查該作業是否執行並覆核文件以確保執行的品質,並綜合自行檢查結果,併同稽核單位所發現之內部控制缺失及異常事項改善情形,做為建議本公司董事會出具內部控制聲明書之依據。 本公司配置專業且獨立之專任稽核人員,所屬上櫃或公開發行子公司,另依需求設立專任稽核人員依法負責該子公司之稽核業務,本公司內部稽核單位定期進行對子公司稽核業務之監理。

 

Go Top